FK UNS Jadi Tuan Rumah Muktamar VIII Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) Reviewed by Momizat on . UNS, semar.tv – Fakultas Kedokteran UNS menjadi tuan rumah pada Muktamar VIII Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) pada (14-16/08/2015) de UNS, semar.tv – Fakultas Kedokteran UNS menjadi tuan rumah pada Muktamar VIII Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) pada (14-16/08/2015) de Rating:
You Are Here: Home » Berita » FK UNS Jadi Tuan Rumah Muktamar VIII Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI)

UNS, semar.tv – Fakultas Kedokteran UNS menjadi tuan rumah pada Muktamar VIII Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) pada (14-16/08/2015) dengan mengambil tema “ Daya Dukung – Tanggung Jawab AIPKI Terhadap Peningkatan Derajat Kesehatan Masyarakat, Menjaga Mutu dan Good Governance”

Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) merupakan forum komunikasi institusi penyelengara pendidikan kedokteran di Indonesia. Asosiasi ini dibentuk untuk menjembatani komunikasi antar institusi penyelenggara pendidikan kedokteran di Indonesia, dengan para stakeholder yaitu Rumah Sakit Pendidikan, Ikatan Dokter Indonesia, Kolegium Kedokteran Indonesia maupun dengan pemerintah.

Pada Muktamar VIII ini ada 8 point penting yang akan dibahas diantaranya: Pendidikan Spesialis, Dosen dan KKNI, Perundang-undangan, Standar Nasional Perguruan Tinggi (SNPT) dan Standar Nasional Pendidikan Kedokteran (SNPK), Dokter Layanan Primer dan Program Intership, Rumah Sakit Pendidikan, Uji Kompetensi Dokter dan Dokter Spesialis serta Akreditasi Perguruan Tinggi. (ae)