Kuliah Umum Technopreneurship oleh Romi Satria Wahono Reviewed by Momizat on . Ikuti “KULIAH UMUM TECHNOPRENEURSHIP“, bersama: Romi Satria Wahono (founder ilmukomputer.com) tanggal 10 Maret 2014 GRATIS. Fasilitas: snack, sertif Ikuti “KULIAH UMUM TECHNOPRENEURSHIP“, bersama: Romi Satria Wahono (founder ilmukomputer.com) tanggal 10 Maret 2014 GRATIS. Fasilitas: snack, sertif Rating:
You Are Here: Home » INFO PRODI » Kuliah Umum Technopreneurship oleh Romi Satria Wahono

Kuliah Umum Technopreneurship oleh Romi Satria Wahono

poster Ikuti “KULIAH UMUM TECHNOPRENEURSHIP“, bersama: Romi Satria Wahono (founder ilmukomputer.com) tanggal 10 Maret 2014 GRATIS. Fasilitas: snack, sertifkat, dan ilmu.

Nah, siapa sih sebenernya pak Romi itu? Prestasi apa saja yang pernah ditorehkan beliau?

Oke, ini sedikit cerita tentang siapa sebenarnya pak Romi. Nama lengkap beliau adalah Romi Satria Wahono. Dia dilahirkan di Madiun, 2 Oktober 1974. Beliau menyelesaikan pendidikan sampai tingkat SMA di Indonesia dan lanjut kuliah S1, S2 dan S3 di Department of Computer Science di Saitama University, Jepang. Saat ini beliau aktif sebagai peneliti dan dosen, dimana ratusan publikasi penelitian dalam bentuk scientific paper, artikel, dan tutorial telah diterbitkan dalam berbagai proceedings conference, jurnal ilmiah, majalah, koran dan portal, bertaraf nasional maupun internasional. Beliau juga pernah menjadi juri dan ketua dewan juri pada berbagai event lomba dan kompetisi bertaraf nasional maupun internasional, diantaranya adalah: Lomba Pembuatan Multimedia Pembelajaran (LPMP) yang diselenggarakan oleh Depdiknas, National Innovative Teacher Competition yang diselenggarakan oleh Microsoft, eLearning Award yang diselenggarakan oleh Pustekkom, dan masih banyak lagi pengalaman lainnya. Selain yang dijelaskan di atas, beliau juga memiliki minat dan aktif menulis dalam tema yang berhubungan dengan manajemen, leadership, self improvement, motivation dan keorganisasian. Aktifis organisasi kampus dan kemahasiswaan semasa menjadi mahasiswa di Saitama University. Menjadi Ketua Umum PPI Jepang (Perhimpunan Pelajar Indonesia di Jepang) periode tahun 2001-2003, dan Ketua Umum IECI Japan (asosiasi ilmiah di bidang elektronika dan informatika) periode tahun 2001-2002.

Sekarang beliau juga masih aktif dalam bidang technopreneur dengan mendirikan dan memimpin perusahaan terkemuka di Indonesia, diantaranya IlmuKomputer.com dan Brainmatics Cipta Informatika

Sekarang, setelah tau siapa itu pak Romi, ayo segera daftarkan diri Anda di “Kuliah Umum Technopreneurship bersama Romi Satria Wahono” yang diselenggarakan oleh prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer FKIP UNS pada tanggal 10 Maret 2014 di Aula Gedung A JPTK FKIP UNS.

Untuk pendaftaran, kirim sms dengan format NAMA_PRODI kirim ke Maria (085702378852) atau Hima (089637524656).

Misal : AGUS_Pendidikan Matematika.

Jangan sampai ketinggalan ya, karena kuota terbatas.

Source : http://romisatriawahono.net/aboutme/