Panen Raya Padi Organik KNOC Binaan UNS Bersama Menristek Reviewed by Momizat on . UNS, Semar.tv – Komunitas Ngawi Organik Center (KNOC) Desa Guyung, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur yang merupakan desa binaan dari Universitas Sebe UNS, Semar.tv – Komunitas Ngawi Organik Center (KNOC) Desa Guyung, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur yang merupakan desa binaan dari Universitas Sebe Rating:
You Are Here: Home » Berita » Panen Raya Padi Organik KNOC Binaan UNS Bersama Menristek

Panen Raya Padi Organik KNOC Binaan UNS Bersama Menristek

UNS, Semar.tv – Komunitas Ngawi Organik Center (KNOC) Desa Guyung, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur yang merupakan desa binaan dari Universitas Sebelas Maret mengadakan acara Panen Raya Padi Organik KNOC pada Hari Sabtu, 31 Oktober 2015 yang dihadiri oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi. Ms, PJ Bupati Ngawi Soedjono, Menteri Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi (Menristekdikti) Muhammad Nasir.

Adapun penelitian pengembangan pertanian organik ini sudah berlangsung sejak tahun 2002 yang dilatarbelakangi dari sangat tergantungnya petani pada penggunaan pupuk anorganik berlebih sehingga menyebabkan tanah semakin mengeras dan tidak subur, oleh karena itu bupati saat itu (Harsono) bekerjasama dengan UNS bersama kelompok petani Ngawi mengembangkan pertanian organik.