Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia bekerja sama dengan Universitas Sebelas Maret mengadakan acara sosialisasi kepelatihan sekolah sepakbola dan pengarahan kepada para pelatih sekolah sepak bola se Solo Raya dalam rangka persiapan pelaksanaan acara Festival Olahraga Pendidikan Melalui Grassroots Sepakbola Tahun 2015.

Sosialisasi dan pengarahan yang dilaksanakan di gedung Kampus III Manahan POK UNS pada hari Sabtu, 12/9/2015 itu juga dihadiri oleh Pembantu Dekan III FKIP Dr. Sapta Kunta Purnama, M.Pd, Instruktur Grassroots Indonesia, Maman Suryaman dan Kabid Pendidikan Dasar dan Menengah, Kunta Zainal Arifin.

Sebagai pembicara dalam pelatihan ini, Maman Suryaman memaparkan tentang apa itu Grassroots sepakbola dan menjelaskan bagaimana cara membimbing peserta didik usia dini di sekolah sepakbola dengan baik dan benar. Setelah sosialisasi  di ruangan, para peserta pelatihan diberikan pengarahan praktik yang dilaksanakan di lapangan Kota Barat Solo. Para pelatih sekolah sepak bola secara langsung melalukan simulasi pelatihan sepakbola agar acara yang akan dilaksanakan besok dapat berjalan dengan lancar.