UNS Launching Mobil Hemat BBM Reviewed by Momizat on . UNS, semar.tv – Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta me-launching mobil hemat BBM dan ramah lingkungan di halaman rektorat UNS (17/05). Aca UNS, semar.tv – Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta me-launching mobil hemat BBM dan ramah lingkungan di halaman rektorat UNS (17/05). Aca Rating:
You Are Here: Home » SemarTV News » UNS Launching Mobil Hemat BBM

UNS Launching Mobil Hemat BBM

UNS, semar.tv – Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta me-launching mobil hemat BBM dan ramah lingkungan di halaman rektorat UNS (17/05). Acara ini sebagai bentuk partisipasi UNS di ajang internasional.

Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik UNS mengirimkan dua timnya yaitu Tim Bengawan I dan Tim Bengawan II untuk mengikuti perlombaan Shell Eco-marathon Asia 2013 di Malaysia pada bulan Juli mendatang.

Sebanyak 20 tim dari Indonesia yang mengikuti kejuaraan ini, 2 tim diantaranya merupakan tim dari UNS.Dua buah mobil karya mahasiswa teknik mesin ini diberi nama Samudra untuk kategori Urban, dan Estungkara untuk kategori Prototype.