Pendidikan Guru Sekolah Dasar  FKIP UNS mendapat tamu kehormatan dari Program studi Pend. Guru Sekolah Dasar Universitas Lampung guna melakukan study banding dan silaturrahim di Kampus IV FKIP UNS.

Acara yang berlangsung di aula PGSD FKIP UNS pada tanggal 20 mei 2013 dipaparkan mengenai keunggulan PGSD FKIP UNS yang disampaikan oleh Drs. Hadi Mulyono, M.Pd selaku Kaprodi PGSD FKIP UNS dan terkait penggunaanE-learning dalam perkuliahan yang disampaikan Karsono , M.Sn, serta pemaparan mengenai kegiatan dan aktivitas mahasiswa yang disampaikan Gus Rochmat  ketua Himpunan Mahasiswa PGSD FKIP UNS.

Setelah mendapatkan pemaparan dari narasumber, para mahasiswa PGSD UNILA menyempatkan untuk mengunjungi fasilitas–fasiltas serta laboratorium yang ada di PGSD FKIP UNS.