Seminar Bisnis “Industri Kreatif Sebagai Solusi dalam Pengembangan Kemandirian Nasional” merupakan Implementasi dari mata kuliah Seminar Bisnis yang pertama kali dilaksanakan oleh mahasiswa BKK PTN angkatan 2009. Adanya seminar bisnis ini diharapkan mahasiswa mampu menerapkan bagaimana melaksanakan seminar bisnis secara sungguhan disamping mendapatkan teori-teori dalam perkuliahan. Drs. Sunarto, M.M merupakan dosen pembimbing dan penasehat dalam acara seminar bisnis ini. Nara sumber yang dihadirkan dalam seminar bisnis ini adalah Ir. Suharto dosen Fakultas Pertanian sekaligus pemilik Lembah Hijau Multifarm (LHM) dan Gibran Rakabuming pemilik ChiliPari Chatering. Acara ini berlangsung pada hari kamis tanggal 20 Desember 2012. Menjadikan kebanggaan bagi mahasiswa angkatan 2009 yang telah sukses menyelanggarakan seminar bisnis pada pertama kalinya.