UNS- semar.tv – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) mengadakan Seminar Nasional Mewujudkan Pemilu 2014 yang Bersih, Berkualitas dan Bermartabat, di Aula Gedung F, FKIP UNS, pada Selasa 4 Juni 2013.

Prof.Dr. Ravik Karsidi, M.S selaku rektor UNS membuka secara langsung seminar nasional ini. kegiatan ini juga dihadiri Ketua Bawaslu, Dr. Muhammad, S.IP., M.Si., Pimpinan Bawaslu, Nasrullah, S.H. dan Endang Wihdatiningtyas,S.H, Guru Besar UNS, Prof Totok Sarsito, Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Abhan Misbach, Anggota Bawaslu Provinsi Jateng, Juhannah, Ketua Panitia dari LPPM UNS, Prof Darsono, beserta dosen dan mahasiswa UNS.

sebagai pembicara dalam Seminar Nasional “Mewujudkan Pemilu 2014 yang Bersih, Berkualitas dan Bermartabat” yang pertama Ketua Bawaslu, Dr. Muhammad, Wakil Ketua DPD RI, Laode Ida, Guru Besar FISIPOL UNS, Prof. Drs. Totok Sarsito, SU, M.A,   Ph.D