FKIP, semar.tv – Badan Eksekutif Mahasiswa FKIP UNS bekerjasama dengan IMAKIPSI mengadakan Seminar Nasional “Pendidikan Karakter  Sebagai Peradaban Bangsa” yang berlangsung di Ged. F FKIP UNS pada hari Kamis (14/11/2013).

Sebagai pemateri dalam Seminar Nasional “Pendidikan Karakter  Sebagai Peradaban Bangsa” :
(1) Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd., yang merupakan Dekan FKIP UNS dan Pakar Pendidikan Karakter, (2) Gusti Dipo, sebagai Budayawan Solo, (3) Sukamdi, merupakan  Wakil Kepala Korem Se- Eks Karisidenan Surakarta.

Seminar Nasional “Pendidikan Karakter  Sebagai Peradaban Bangsa” merupakan serangkaian acara dari kongres Ikatan Mahasiswa Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Seluruh Indonesia ke – 7 yang diikuti oleh Mahasiswa di Perguruan Tinggi se-Indonesia. Diharapkan dengan Seminar Nasional “Pendidikan Karakter  Sebagai Peradaban Bangsa” ini mahasiswa mampu memahami betapa pentingnya pendidikan karakter sebagai upaya pembentukan peradaban bangsa kedepan.()