UNS, semar.tv –  Pendidikan Luar Biasa FKIP UNS mengadakan “Seminar Difabel Day” dengan tema Pendidikan Non Diskriminatif Untuk Anak Berkebutuhan Khusus, yang berlangsung di Aula Gedung F FKIP UNS pada Sabtu (15/02).

Sebagai Pemateri dalam seminar difabel day, pendidikan non diskriminatif untuk anak berkebutuhan khusus ini, Prof. Dr. Sunardi, M.Sc dan Drs. Munawir Yusuf, M.Psi. tentang pendidikan non diskriminatif untuk anak berkebutuhan khusus.

Seminar Difabel Day yang diikuti oleh Kepala sekolah, guru SLB se-Jawa Tengah, mahasiswa pendidikan Luar biasa dimaksudkan untuk membuka wacana peresmian Provinsi Jawa Tengah menjadi provinsi ramah difabel dan menyamakan persepsi tentang pendidikan non deskriminatif, pendidikan untuk semua termasuk pendidikan anak difabel.

Pada “Seminar Difabel Day” tahun 2014 juga dilakukan pelantikan Asosiasi Profesi Pendidikan Khusus Indonesia Daerah Jawa tengah. ()