Pada tanggal 22 Januari 2015, SMK Kristen 1 Surakarta berkunjung ke LAB Pendidikan Administrasi Perkantoran (PAP). Sambutan atas kedatangan SMK Kristen 1 Surakarta dilaksanakan di Gedung B Ruang B202 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa kelas XI serta guru pendamping SMK Kristen 1 Surakarta, Dosen Pendidikan Administrasi Perkantoran, dan seluruh pengurus LAB. Sebagai pembuka acara, Drs. Ign. Wagimin, M.Si. menyampaikan ucapan selamat datang kepada SMK Kristen 1 Surakarta. Acara dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Anton Subarno, S.Pd., M.Pd. dan pengurus LAB.

Semoga kunjungan tersebut dapat memberikan manfaat kepada seluruh mahasiswa SMK Kristen 1 Surakarta dan dapat menjadi gambaran dalam memasuki dunia kerja maupun dalam melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.