UNS, semar.tv – Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan EXPO UNS 2015 bagi mahasiswa baru yang berlangsung di Auditorium UNS selama 3 hari,dimulai pada Senin(31/08/2015) sampai dengan hari Rabu(2/09/2015)

Acara dibuka secara simbolis oleh Rektor Universitas Sebelas Maret Surakarta Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. kegiatan ini menampilkan berbagai Unit Pelayanan Terpadu (UPT) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di UNS. Seperti silat, bulu tangkis, menwa, KSR UNS, ilmu al-qur’an UNS, merpati putih, DEMA, sepak bola,futsal dan berbagai penampilan lainnya yang dipersembahkan bagi mahasiswa baru.

Dengan mengusung  tema “Galang Sinergi, Pacu Prestasi. Jadi Produktif, dan Kreatif”, mahasiswa diyakini dapat menjadi kader pemimpin bangsa dimasa depan di mana mahasiswa tidak hanya berprestasi di bidang akademik namun juga di bidang non akademik.