Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Genap 2024, Kaprodi Memberikan Penguatan Visi Keilmuan Prodi PTB

Surakarta, 10 Februari 2024. Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) FKIP UNS menggelar rapat persiapan perkuliahan semester genap tahun 2024/2025. Rapat yang dipimpin oleh Kaprodi PTB berlangsung di Ruang Sidang Lantai 1 Kampus V JPTK FKIP UNS Pabelan. Dalam rapat tersebut terdapat beberapa agenda yang dibahas dan diputuskan bersama dewan dosen.

Pertama, adalah kesiapan fasilitas yang diperlukan untuk menunjang kelancaran perkuliahan baik perkuliahan teori maupun praktikum. Fasilitas menjadi unsur penunjang perkuliahan yang sangat penting sehingga pelaksanaan perkuliahan tidak terganggu. Kedua, rapat membahas finalisasi jadwal perkuliahan yang diharapkan setiap dosen mendapatkan beban pengajaran yang merata. Ketiga, Kaprodi PTB memberikan penguatan tentang visi keilmuan prodi. Penguatan tersebut diharaplkan dapat senantiasa menjadi pedoman kepada dosen di dalam melaksanakan tugas Tridharma Perguruan Tinggi.

Selain itu, Kaprodi menghimbau agar setiap dosen mesosialisasikan Visi Keilmuan Prodi kepada mahasiswa dalam kuliah perdana yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Februari 2024 mendatang. Sosialisasi visi keilmuan tersebut sebagai arahan kepada mahasiswa untuk mengingatkan kembali akan tujuan-tujuan pembelajaran yang akan dilaksanakan selama menempuh kegiatan akademik maupun non akademik di lingkungan Prodi PTB.