Rabu(20/2/2013)
Jurusan Ilmu Pendidikan FKIP UNS mengadakan pelatihan pembuatan media pembelajaran Interaktif bagi bapak ibu dosen, pada tanggal 20 februari 2013 di Ruang Sidang II Gedung A FKIP UNS. Pelatihan  ini dihadiri oleh bapak ibu dosen di lingkup jurusan ilmu pendidikan, meliputi program studi Pendidikan Luar Biasa, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pendidikan Guru-Anak Usia Dini, serta program studi Bimbingan & konseling.

Sebagai pemateri dalam acara tersebut adalah dosen pendidikan guru anak usia dini, Yudianto Sujana, M. Kom, yang menyampaikan materi tentang optimalisasi penggunaan powerpoint dalam melakukan presentasi serta pembuatan gerakan animasi sederhana. Selain itu juga disampaikan materi pembuatan animasi dengan menggunakan program Macromedia Flash.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan IT dosen ilmu pendidikan, terkhusus dalam hal pembuatan media pembelajaran interaktif.