Surakarta – Pesta demokrasi sepertinya tidak hanya sedang ramai di dunia politik di Indonesia, namun juga ramai di tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret. Pada Hari Senin, 13 Maret 2013, Badan Eksekutif Mahasiswa atau BEM UNS mengadakan Debat Capres untuk menuju ke pemilihan raya atau Pemira yang diselenggarakan pada tanggal 18 – 19 Maret 2013 mendatang.

Acara ini dilaksanakan di lapangan gelora pendidikan FKIP UNS dengan menghadirkan Calon Presiden BEM FKIP UNS dan Dr. Rohmadi, M. Hum sebagai panelis dalam debat calon presiden ini.

Nantinya pemilihan raya ini akan diselenggarakan di beberapa lokasi fkip uns al. Lobi gd a, b, c, d dan e fkip uns, kampus pok ngoresan, pgsd kleco dan kampus jptk fkip uns di pabelan.