Rabu (10/04/2013)

Jurusan Sastra Daerah, Fakultas Sastra dan Seni Rupa Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan kegiatan Festival Dolanan Anak bertempat di Auditorium UNS pada hari Rabu, tangga 10 April Tahun 2013. Acara yang merupakan bagian dari Dies Natalis UNS yang ke-37 ini diikuti oleh 19 tim, 16 tim berasal dari kelompok SD, 2 tim dari kelompok SMP, dan 1 tim dari sanggar yang berasal dari Kota Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Wonogiri dan Kabupaten Sukoharjo.

Menurut Ketua Panitia, Drs. Sarjono, M.Hum, latar belakang terselenggaranya festifal ini adalah sebagai perwujudan  salah satu visi Jurusan Sastra Daerah FSSR UNS dan  menunjukkan eksistensi dari dolanan anak itu sendiri. Tujuan dari festifal ini adalah mengenalkan jenis permainan, mencintai dan mengimplementasikan permainan-permainan anak.