UNS, Semar.tv- Dalam rangka memberikan motivasi dan bimbingan kepada mahasiswa dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi dan meningkatkan kualitas dan mutu mahasiswa,Pusat Bimbingan Konseling dan Pengembangan Karier lembaga pengebangan pendidikan UNS mengadakan sosialisasi layanan bimbingan dan konseling untuk semua mahasiswa FKIP UNS pada Senin, (24/06/2013) di Aula Ged. F FKIP UNS.

dlm Kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa FKIP UNS ini dipaparkan dan disosialisasikan layanan bimbingan dan konseling yg di sampaikan oleh Drs. WARIDI HENDRO SAPUTRO M.Si. dan Dra. SRI WIYANTI HIDAYAT M.Si dari Pusat Bimbingan Konseling dan Pengembangan Karier lembaga pengembangan pendidikan UNS.

Sosialisasi layanan bimbingan dan konseling ini di latar belakangi oleh permasalahan mahasiswa sangat kompleks diantaranya pergaulan, tingkah laku, keuangan maupun hal-hal yang berpengaruh terhadap nilai IPK mahasiswa tersebut.()