UNS, semar.tv-  Empat  mahasiswa Fakultas Pertanian UNS melakukan pengabdian kepada  masyarakat di lereng Gunung  Merbabu, di Dukuh Pasah, Desa Senden, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.

Pengabdian masyarakat tersebut  dimulai pada awal bulan April 2013 sampai 16 Juli 2013 kemarin.          Keempat mahasiswa tersebut melakukan pengabdian kepada masyarakat  berupa pelatihan pembuatan dodol wortel kaya susu, pelatihan Good Manifacturing Practice (GMP) untuk melatih memproduksi dodol secara benar untuk menjaga higienitas , dan melatih kewirausahaan kepada kelompok Wanita Tani  “Krida Sekar Ayu”.

Melihat potensi wortel dan produksi susu yang melimpah di kecamatan Selo Kabupaten Boyolali ini, keempat mahasiswa tersebut bermaksud untuk mengoptimalkan potensi wortel serta meningkatkan perekonomian di Dukuh Pasah, Desa Senden, mengingat harga jual wortel yang murah di kawasan tersebut.

Setelah  selesai melakukan pengabdian kepada masyarakat selama 4 bulan, keempat mahasiswa tersebut akan tetap melakukan pendampingan kepada masyarakat ,mengenai pemasaran maupun perizinan dalam rangka mendukung pemasaran dodol wortel kaya susu (DOTEKASU) yang lebih luas, walaupun program kreativitas mahasiswa bidang pengabdian kepada masyarakat ini telah selesai dilaksanakan.()