UNS- semar.tv – Ratusan mahasiswa baru tahun angkatan 2013-2014 yang telah diterima melalui jalur Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB PT) pada hari ini, kamis tanggal 1 bulan agustus tahun 2013 melakukan registrasi on-desk di gedung F FKIP UNS.

Bagi mahasiswa baru di lingkungan UNS, registrasi On-desk dan cek kesehatan yang termasuk didalamnya, merupakan rangkaian kegiatan yang wajib dilalui mahasiswa baru tahun angkatan 2013-2014. Pertama tama, mahasiswa baru diminta untuk melakukan cek kesehatan, dilanjutkan dengan verifikasi berkas, dan yang terakhir adalah penerimaan jas almamater.

Setelah melakukan rangkaian kegiatan tersebut, banyak unit himpunan mahasiswa berbagai program studi yang memberikan pembekalan dan informasi tentang perkuliahan maupun informasi lain yang bermanfaat, dengan demikian akan terjalin hubungan yang harmonis antar angkatan dalam program studi.()