UNS, semar.tv – Program Studi Bimbingan dan Konseling FKIP UNS mengadakan Seminar Nasional ”Peningkatan Profesionalisme kinerja Dosen dan Guru BK Dalam kegiatan Konseling” yang berlangsung di Aula Ged. F FKIP UNS pada Senin (9/9/2013).

Sebagai pemateri dalam Seminar Nasional ini yaitu :  DR. M. Fattan Santoso, M.A yang menyampaikan materi peran pendidik  dalam mempersiapkan generasi emas Indonesia, antara tantangan dan harapan, Dr. Sutarno, M.Pd yang menyampaikan materi konseling rational emotif sebagai teknik pemecahan masalah.

Acara yang diikuti oleh dosen, guru serta mahasiswa BK ini sebagai upaya untuk meningkatkan profesionalisme dosen dan guru  BK dalam pelaksanaan konseling serta meningkatkan kinerja/etos kerja dosen dan guru BK dalam pelaksanaan konseling. ()