FKIP, semar.tv –  Dalam serangkaian acara Kovalen Edu Fair 2013, Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia FKIP UNS mengadakan  Lomba Olimpiade KIMIA dan Majalah Dinding Tingkat SMA/SMK/MA se- Jateng dan DIY yang berlangsung di Ged. D FKIP UNS pada Sabtu (26/10/2013).

Kovalen Edu Fair 2013 merupakan agenda tahunan dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia  yang sudah berjalan selama 3 kali, Pada Lomba Olimpiade Kimia terbagi menjadi 3 babak : babak pertama adalah babak penyisihan 1 terdiri dari 60 soal pilihan ganda, akan diseleksi 50 peserta dari 70 orang peserta. Babak kedua adalah penyisihan kedua, dimana peserta diseleksi dan dipilih menjadi 5 orang peserta untuk melanjutkan ke babak cerdas cermat dan babak praktikum. Sedangkan untuk lomba mading, kriteria penilaian berdasar pada kepadatan isi, kesesuaian tulisan dengan tema, dan layout. ()