UNS, semar.tv – Dalam rangka memperluas pengetahuan mahasiswa uns mengenai Pendidikan Profesi Guru atau sering di singkat PPG, Lembaga Pers Mahasiswa Motivasi FKIP UNS mengadakan Seminar Nasional dengan tema “PPG, Jalur Instan Guru Profesional” yang berlangsung di Aula Gedung F FKIP UNS pada Rabu (5/03/2014).

Hadir sebagai pembicara, Dekan FKIP UNS Prof. Dr. M. Furqon Hidayatullah, M.Pd. Prof. Dr. yoyon Suryono, M.Pd selaku pemerhati pendidikan UNY, Drs. Tarmanto, M.Pd, dari dinas pendidikan Jawa Tengah, Ahmad sururi, M. Pd dari Pengurus Pusat Ikatan Guru Indonesia

PPG merupakan program yang wajib diambil oleh calon tenaga pendidik yang akan diselenggarakan secara masal di tahun 2016. Melalui seminar ini diharapkan mahasiswa dapat mengetahui bagaimana mekanisme Pendidikan Profesi Guru.()