Orientasi Mahasiswa Baru PTIK angkatan 2014. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta mengadakan kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru (Osmaru) yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 20 – 22 Agustus 2014. Mahasiswa PTIK angkatan 2014 pun mengikuti Osmaru yang bertempat di Auditorium UNS selama 2 hari dan dilanjutkan di Aula Kampus V Pabelan untuk Osmaru hari terakhir sebagai salah satu agenda dari proses penerimaan mahasiswa baru di FKIP UNS. Terhitung ada sebanyak 53 mahasiswa baru PTIK yang mengikuti kegiatan Osmaru ini.

Osmaru 2014

Agenda hari pertama, setelah mengikuti pelantikan di halaman rektorat UNS mahasiswa baru diarahkan menuju rektorat untuk mengikuti Kuliah Umum dan Serah Terima Maru dari Dekan ke Ketua Jurusan.

Untuk agenda hari kedua yaitu pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang berlangsung di gedung Auditorium UNS.

Agenda hari ketiga bertempat di Aula Gedung A Kampus V Pabelan yaitu Kuliah Perdana di Jurusan dilanjutkan Perkenalan warga Jurusan PTK dan penjelasan tentang Program Studi PTIK.