UNS, semar.tv – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan bekerjasama dengan Dirjen Pajak mengadakan Sosialisasi,  Praktek E-Filling dan Pembagian E- Fin oleh KPP Pratama Surakarta, pada hari Selasa, 24 Februari 2015 di Aula Gd. F.  E-Filing merupakan suatu cara penyampaian SPT atau pemberitahuan perpanjangan SPT Tahunan yang dilakukan secara on-line yang realtime melalui website Direktorat Jenderal Pajak. Wajib Pajak diharuskan memiliki e-FIN sebelum dapat menyampaikan SPT atau pemberitahuan perpanjangan SPT Tahunan secara e-Filing. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama Dirjen Pajak dengan UNS. Setelah sosialisasi ini diharapkan seluruh tenaga Pendidik maupun tenaga Kependidikan dapat lebih mudah dalam mengurusi masalah perpajakan.