UNS, semar.tv – Universitas Sebelas Maret menarik mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Januari – Februari 2015 pada hari sabtu, 14 februari 2015 di aula kantor Bupati Pacitan. Penarikan yang dilakukan langsung oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi. M.S. dihadiri oleh Bupati Pacitan Drs. Indartato, MM beserta jajaran, Pejabat LPPM UNS, Dosen Pembimbing serta Mahasiswa peserta KKN Kabupaten Pacitan. Sebanyak 151 mahasiswa yang tersebar di 18 desa tersebut mengusung tiga tema besar yaitu Pengembangan Ekonomi Kreatif, Penguatan Budaya dan Pariwisata, serta Pengembangan Kesehatan dan Pendidikan.

Ketua Unit KKN Dr. Sc.Agr. Rahayu, SP., MP. mengemukakan bahwa pacitan memiliki sumberdaya alam yang cukup besar sehingga membutuhkan sentuhan mahasiswa agar potensi-potensi tersebut dapat tergali.