UNS, semar.tv – Biro AAI UNS bekerjasama dengan Yayasan Indonesia Menulis Al-qur’an mengadakan kembali Grand opening AAI UNS bagi mahasiswa baru UNS angkatan 2015 pada awal tahun pelajaran 2015/2016. Kegiatan yang berlangsung di masjid Nurul Huda UNS pada hari Sabtu (29/08/2015) ini diikuti oleh 7.000 mahasiswa program S1 dan D3.

Grand Opening AAI UNS yang dihadiri oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S, ketua Umum PP Muhammadiyah, Dr. Haedar Nashir M.Si, dan Irjenpol (purn) Anton Tabah selaku pengurus pusat MUI ini mengusung tema “Bersama AAI menjadi Pribadi Qur’ani”.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, grand opening AAI tahun 2015 ini, mahasiswa baru UNS angkatan 2015 juga membaca Al-qur’an dengan metode khotmil Qur’an bil qolam (membaca sambil menjiplak Al-qur’an) yang dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Ravik Karsidi, M.S,. Dalam penggunaan metode khotmil Qur’an bil qolam mahasiswa diharapkan dapat lebih dekat dengan Al-qur’an.